Козий камамбер

280 руб.
Раздел каталога
Сыры
Сыроварня
Козья горка
Твердость
Мягкие
Тип
С белой плесенью
Молоко
Козий

Изысканный представитель Франции, знакомство с которым неизбежно, если Вы интересуетесь сырами.

Сыр из козьего молока, круглой формы, имеющий свежий резкий запах, нежный сливочный вкус в середине и пикантный вкус у корочки, покрытой белой плесенью.

В зависимости от срока созревания может быть нежно-белого, кремового или синеватого цвета. Мякоть плотная и однородная, иногда в ней попадаются крупинки. Крупинки придают сыру более пряный вкус и приятное послевкусие.

Продается поштучно, по весу 100 гр. - 280 руб.

Камамбер нужно употреблять после того, как он немного нагрелся – дайте ему постоять при комнатной температуре около 20 минут, если собираетесь сделать канапе с ягодами, ещё можно срезать верхнюю «крышечку» и приправить лимонной цедрой, розмарином, тимьяном, орешками или мёдом, после чего запечь в духовке. Также подходит к крутонам и для запекания с картофелем, пиццей или пастой.

Лёгкое красное вино станет отличным дополнением.

Время созревания козьего Камамбера составляет от 14 дней до 30 дней.